11:34
мини интервью с Борном

Приветствую жителей Средиземья!

После последнего нововведения, тучи уже развеялись, краски перестали сгущаться и вроде бы все успокоились... но давайте опять немного вернёмся к этой теме, а именно х3 за бои в хаоты, штаны и дальнейшие обновы нашей любимой игры! =)

Итак, мне удалось связаться с WasBornForJustice, и уговорить, если не в чате пообщаться, то хотя бы через почту ответить на вопросы, которые думаю интересуют всех)

! АриоХ !: Раскажите немного о себе? Настоящее имя?

WasBornForJustice: Я как Карлсон :) Мужчина в самом расцвете сил. Все друзья меня зовут Борном, ну а в остальном все банально: высшее техническое образование, школа с медалью и тяга к программированию и играм со школы, так что от судьбы не уйти как говорится - я был обречен сделать свою игру :)

! АриоХ !: Есть хобби помимо Средиземья? или Средиземье это не хобби, а работа?

WasBornForJustice: Хобби наверное не осталось :) Раньше много лет занимался большим теннисом и шахматами, но давно все забросил, так что наверное Средиземье это и есть моё хобби.

! АриоХ !: Что сподвигло на создание проекта?

WasBornForJustice: Любовь к онлайн играм и программированию :) На самом деле получаю удовольствие от такой работы.

! АриоХ !: С какими проблемами пришлось столкнуться в самом начале? Что стало полной неожиданностью?

WasBornForJustice: Сложно вспомнить прям какие-то проблемы ... Технические конечно были разные проблемы но вроде решаю их, а какую то одну выделить сложно да и не зачем :)

! АриоХ !: Как чувствует себя проект? Поднимается ли его популярность?

WasBornForJustice: Проект отлично себя чувствует. Безусловно есть сезонные колебания, но в целом он развивается и будет развиваться дальше :)

! АриоХ !: Какая цель нововведения Очков репутации воина? Личное мнение или даже как жителя Средиземья.

WasBornForJustice: Цель введения репутации Воина это раскачать хаотические бои. Раньше я пытался их раскачать вводя какие-то бонусы опыта за них, но как показала практика это не дало никакого результата: когда есть вечный бонус х3 опыта за хаоты, то он воспринимается как норма и совершенно не стимулирует активно их играть.

! АриоХ !: Почему только щас ввели Штаны, и будет ли добавление новых слотов? например ещё 4 кольца, или плечи например.

WasBornForJustice: Штаны введены чтобы стимулировать играть хаоты и качать репутацию Воина. В ближайшее время я планирую расширить ассортимент свитков за репутацию и пользуясь случаем хочу пригласить игроков активно помогать в этом вопросе через форум предложений: напишите чтобы вы хотели видеть еще за эту репутацию. А касательно новых слотов: нет я не планирую в обозримом будущем вводить новые слоты.

! АриоХ !: Игроки негодуют по поводу нового подсчёта опыта за бои в хаоте. Будет ли увелечение например до х2?

WasBornForJustice: А смысл всем делать х2 опыта за хаоты ? Тогда нет смысла в новых свитках за репутацию Воина. Единственное что я наверное подправлю - это сделаю некоторый бонус опыта на раннем развитии персонажа. Допустим уровня до 12 или 14 будет какой-то бонус. И еще я вынесу в информацию о персонаже его текущий бонус опыта и потолка - чтобы было понятно что и как считается.

! АриоХ !: Стали подвисать бои, "загрузка данных" которая не даёт нормально сражаться. Работаете над этим вопросом?

WasBornForJustice: Я уже это исправил только что ( 01 сентября в 13:30 ).

! АриоХ !: Какие свитки будут добавляться за очки репутации воина? (мб что то для крафтов? например "Свиток уменьшения отдыха после работы".)

WasBornForJustice: Я могу только повторить то, что уже писАл выше :) Свитки безусловно новые появятся и мне нужна помощь игроков через предложения на форуме :) Давайте вместе сделаем игру интереснее!

! АриоХ !: Будет ли повышение опыта за сокланов, т.к. в одной заявке бывает по 4-5 сокланов. (а то и больше в активных кланах)

WasBornForJustice: Сейчас за соклан идет 20% опыта только в том случае если в бою от 70% участников являются вашими сокланами. Во всех остальных случаях опыт идет полный. Вполне справедливое правило  я считаю. Не дает прокачиваться сугубо внутри клана и одновременно не ущемляет те самые активные кланы о которых Вы спрашивали.

! АриоХ !: Будет ли повышение кол-ва клонов в бою? Или ограничение маны в хаотах, так же как рейтинга. (что бы не победил тот, у кого больше маны)

WasBornForJustice: Не думаю что надо менять чего-то в клонах. Цель ограничения в 3 живых клона на карте боя в том, чтобы хаоты стали более разнообразными в
плане тактики и применения различных заклинаний , а не тупо жать на одну кнопку кинуть клона и всё.

! АриоХ !: Можно приоткрыть завесу тайны, какие планы в будущем на проект и будет ли что то добавляться в новом лесу?

WasBornForJustice: Планы на самое ближайшее будущее такие:
а) вынести все таки в информацию о персонаже текущие коэффициенты опыта и доблести. Это звучит как-то мелко для планов но на самом деле потребует
серьезный переделки движка чтобы сделать единую точку этих расчетов, которая будет использоваться и в самих расчетах по факту завершения ПБ или
боя и так же результат этих расчетов будет отображаться в инфе персонажа.
б) изменить текущую боевую магию, чтобы бои сделать более разнообразными и интересными (я писал об этом на новостной ленте)
в) дополнить магию путей новыми заклинаниями (тоже писал об этом ранее)
г) хочу сделать мобильный клиент для удобной игры с мобильника.

Ну и кроме всего этого конечно есть рутина, которая к сожалению отнимает много времени ... Это и баги и администрирование как самой игры так и серверов.

! АриоХ !: Какие предстоящие праздники будут широко праздноваться в Средиземье? (Хэллоуин, Новый год)

WasBornForJustice: Я не большой знаток праздников, но все значимые точно будут отмечаться двойным опытом :)

! АриоХ !: Будут какие-либо пожелания игрокам Средиземья?

WasBornForJustice: Играйте и получайте удовольствие :) мы же все приходим в онлайн игры за отдыхом и положительными эмоциями. Так что по-меньше негатива друг другу и ко мне особенно :) А я всегда готов прислушаться к разумным предложениям по развитию игрового процесса на форуме игры :)

Надеюсь мини-интервью было интересно всем) Хотя конечно же, вопросов не уменьшилось, а стало только больше ))

Всем спасибо, кто прочитал, отдельное спасибо кто перешел через рейтинг кланов!

P.S. Орфография и пунктуация сообщений WasBornForJustice сохранена.